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terça-feira, 29 de maio de 2007

Shimeji

Shimeji ou Hon-Shimeji é um fungo comestível e existe em três variações o branco (Bunapi-shimeji), o preto (Buna-shimeji) e o rosa. Essas variações dependem do tipo de cultivo e genética do cogumelo e a cor interfere levemente no sabor.
O Shimeji é cultivado em troncos de madeira ou serragem que é bastante ecológico por usar restos de outras produções como bagaço de cana de açucar.

Receita de Shimeji
Esta é como eu faço... (não espalhem hehehe)

Ingredientes:
Uma bandeja de Shimeji
Manteiga
Cebolinha
Shoyu
Limão

Modo de preparo:
Solte os cogumelos, passe uma água e reserve;
Lave a cebolinha, corte e reserve;
Coloque manteiga a gosto (depende da quantidade de Shimeji na bandeja. Geralmente uma colher de sopa generosa);
Derreta a manteiga em uma panela;
Refogue os cogumelos até que fiquem com uma consistência mais mole;
Jogue a cebolinha e refogue mais um pouco;
Coloque Shoyu a gosto umas gostas de limão aqueça mais um pouco e sirva.

Aqui tem uma receita no Cybercook que é uma variação que usa Saquê.

Outra receita mas que não usa manteiga. Bem light e recomendada para Vegans.
Panelinha do IG

Um link para o Cogumelos Online com várias explicações
Cogumelos Online - Shimeji
Cogumelos Online - Shimeji Branco

E aqui no mesmo site mais receitas:
http://www.cogumelosonline.com.br/receitas/receitas_shimeji/receitas_listagem.htm

Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Shimeji
http://en.wikipedia.org/wiki/Shimeji

Foto:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Hypsizygus_tessulatus_02.JPG

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