Resultado da Busca

quinta-feira, 7 de junho de 2007

Masu e Ukesara

Masu é aquele copo quadrado no qual tomamos o Saquê. Antigamenteo masu era um copo feito de madeira de cedro, usado supostamente para medir uma quantidade de arroz que alimentaria uma pessoa por um dia.
O Ukesara é o pires que fica embaixo do Masu e recebe o saquê que transborda em sinal de generosidade.
A maneira correta de tomar o saquê com o masu é utilizando as duas mãos.
O saquê servido em copos masu é o tipo Kirin e deve ser servido gelado. Um pequeno pires com sal é fornecido para colocar o sal na borda do masu.

Obs: Nas minhas pesquisas ví escrito tanto masu como massu.

Link para a papercrane.org site especializado em origami ensinando a fazer um MASU de papel
http://www.papercrane.org/articles/abcTV/masu.gif

Fontes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Masu_%28Japanese%29
http://pt.wikipedia.org/wiki/Masu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lembre-se: o administrador do blog poderá aprovar ou deletar seus comentários.
Evite comentários anônimos, ofensivos, miguxês, MAIÚSCULAS e propagandas. Estes comentários serão apagados.
O administrador do blog não se responsabiliza por opniões de terceiros deixados no blog.