Resultado da Busca

domingo, 3 de junho de 2007

Salmão

O Salmão é um peixe da família Salmonidae a mesma da Truta.
A cor rosa-avermelhada do salmão é proveniente do alimento que ele ingere que geralmente é o camarão que come algas que fabricam astaxantina que é a substância que fornece a coloração para salmões, camarões e flamingos entre outros.
O Salmão pode ser cultivado no mar ou em tanques e neste caso ele precisa receber a astaxantina para ter a coloração certa. Caso contrário ele será um peixe com carne de cor branca que seria dificilmente identificado como um salmão pelo consumidor.
Existem dois tipos de Salmão:

  • Salmão do oceano pacífico - Este é o salmão principal usado nos Estados Unidos. Só se reproduz uma vez subindo os rios na época de reprodução e após a cópula ele morre.
  • Salmão do oceano atlântico - Este salmão se reproduz muitas vezes e sobrevive.
O Sashimi de Salmão leva o nome de Sake

Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Salm%C3%A3o
http://en.wikipedia.org/wiki/Salmon
http://www.food-info.net/pt/qa/qa-wi9.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lembre-se: o administrador do blog poderá aprovar ou deletar seus comentários.
Evite comentários anônimos, ofensivos, miguxês, MAIÚSCULAS e propagandas. Estes comentários serão apagados.
O administrador do blog não se responsabiliza por opniões de terceiros deixados no blog.