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domingo, 8 de julho de 2007

Gari

Como eu disse em um post anterior o Gari é um Tsukemono que é a conserva de Gengibre que envolve também sal, açucar e vinagre de arroz. Servido sempre com Sushi e Sashimi.

Receita:

Ingredientes:
gengibre (de preferência novo)
água
sal
açúcar
vinagre de arroz
1 recipiente com tampa

Modo de Preparo:
Lave e descasque o gengibre.
Corte em tiras o mais finas possível no sentido das fibras.
Coloque em uma panela junto com água o suficiente para cobrir e leve ao fogo.
Cozinhe até ferver. (se o gengibre não for novo deixe cozinhar mais tempo)
Retire do fogo e escorra a água.
Com o gemgibre sem o líquido espalhe aproximadamente 1 colher de sopa de sal e reserve. Vai minar água do gengibre.
Em uma panela, misture água (metade do recipiente) com 5 colheres de sopa de açúcar e derreta no fogo.
Seque o gengibre (se precisar uma papel toalha) e coloque dentro do recipiente preencha com um pouco menos que a metade do recipiente com vinagre de arroz e o resto preencha com a água com açucar. De preferência quente ainda.
Tampe e deixe descansar por 3 dias fora da geladeira.
A duração deste tsukemono é de 6 meses, mas se não abrir pode durar um ano.

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