Resultado da Busca

domingo, 6 de julho de 2008

Peixe-Prego

O Peixe-Prego é um nome usado para duas espécies de peixe: Echinorhinus Brucus que é um pequeno tubarão e não é o peixe que estamos interessados. O outro é o Ruvettus Pretiosus também conhecido como Anchova Negra é muito utilizado para Sushi e Sashimi.
O FDA (Food and Drug Administration) nos Estados Unidos adverte que este peixe contém uma quantidade grande de um tipo de óleo (gempylotoxin) em sua carne que causa desaranjo intestinal. Apesar da advertência do FDA o consumo do peixe não é proibido.
Em 2007 no Canadá e Hong Kong surtos de pessoas com problemas intestinais após comer este peixe foram notícia.
A verdade é que quem já comeu um Sashimi deste peixe sabe que ele é muito saboroso. Mas é bom lembrar que não se deve exagerar na quantidade com o risco de passar umas horas no toilette. Bem diferente de Fugu onde o risco é de morte...


Fontes:

Wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Ruvettus_pretiosus
http://pt.wikipedia.org/wiki/Echinorhinus_brucus
http://en.wikipedia.org/wiki/Echinorhinus_brucus

Safe Seafood na Universidade da Georgia
http://www.marex.uga.edu/seafood/SafeSeafood.htm

Notícias sobre o Canadá
http://www.cbc.ca/consumer/story/2007/02/23/oilfish.html

Notícias sobre Hong Kong
http://www.thestandard.com.hk/news_detail.asp?pp_cat=11&art_id=37251&sid=11970701&con_type=1&d_str=20070131&sear_year=2007
http://www.news.gov.hk/en/category/healthandcommunity/070123/html/070123en05014.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lembre-se: o administrador do blog poderá aprovar ou deletar seus comentários.
Evite comentários anônimos, ofensivos, miguxês, MAIÚSCULAS e propagandas. Estes comentários serão apagados.
O administrador do blog não se responsabiliza por opniões de terceiros deixados no blog.