Resultado da Busca

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Cozinha Japonesa de Kiyoko Konishi

Este livro é um clássico e foi meu primeiro livro de culinária Japonesa.
O livro não é mais publicado e não tem ISBN a editora aqui no Brasil era a finada Círculo do Livro. Achei em vários sebos para comprar e o preço varia de R$19,00 até R$60,00
Ele começa com Temaki e Sushi e passa por diversos pratos como Sukiyaki, Teppan-yaki e Yakitori. Tem fotos maravilhosas e no final do livro apresenta a lista dos ingredientes, dicas de como preparar pratos saudáveis e como receber ao estilo japonês. O livro é bem completo, mas a parte que fala de sushi é muito pequena e fica dentro do tópico arroz. Sashimi fica dentro de Peixes e frutos do mar e simplesmente lista os peixes com uma pequena explicação, incluindo Baiacu/Fugu.

Veja os tópicos principais apresentados no livro:

Arroz
Sopas
Cozinhando a mesa
Carnes
Peixes e frutos do mar
Legumes
Tofu e outros pratos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lembre-se: o administrador do blog poderá aprovar ou deletar seus comentários.
Evite comentários anônimos, ofensivos, miguxês, MAIÚSCULAS e propagandas. Estes comentários serão apagados.
O administrador do blog não se responsabiliza por opniões de terceiros deixados no blog.