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segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Minha experiência no Japan Experience no domingo 30/11/2008

Este domingo eu acordei com muita disposição e fui até a Japan Experience lá no Parque da Juventude onde ficava o Carandiru.
Cheguei cedo e o sol ajudou o evento a ficar mais bacana ainda.
O evento estava um pouco desorganizado e a parte da culinária foi muito fraca, mas mesmo assim eu me diverti bastante.

Logo que cheguei peguei um guia com as programações e fui informado que o guia estava desatualizado e as mudanças estavam fixadas na entrada dos prédios.
Dei uma volta pelo local para conhecer, verificar os workshops e fui ver algumas apresentações.

A primeira apresentação que eu vi foi a apresentação de Sumô. Filmei e coloquei no Youtube em 4 partes, mas aqui no blog vou colocar somente a primeira. Os vídeos estão compartilhados para que possam usar em outras páginas.
Peço desculpas pela qualidade do videomaker.

Apresentação de Sumô (Parte 1)


Depois vi uma apresentação de Taiko que foi maravilhosa e fiz questão de filmar. Também estão compartilhadas no Youtube para que possam colocar em outras páginas.

Taiko (Parte 1)


Taiko (Parte 2)


A fome bateu e o horário do workshop que eu queria fazer estava longe. Então fui até as baraquinhas vendendo comida. Não eram muitas as opções mas eu não ia perder a oportunidade. Claro.
Comi um tempura de camarão e um Yakissoba.
Hoje estou me arrependendo. Devia ter comido mais do tempura que estava muito bom.











Depois fui fazer um Workshop de Oniguiri e aqui está o resultado:

O material estava na mesa e era o seguinte: 2 copinhos com Arroz pronto, 1 copinho com água, 1 copinho com uma pitada de sal, um copinho com gergelim escuro, um copinho com umeboshi e duas tiras de nori.
Em um dos compartimentos do recipiente amarelo colocamos todo o conteúdo de um dos copinhos de arroz, no outro compartimento colocamos somente a metade, apertamos os dois compartimentos com os dedos, colocamos a umeboshi e o restante do arroz por cima e apertamos novamente.
Fechamos o recipiente com a tampa e prensamos, abre-se o recipiente e removemos o bolinho de arroz com algumas batidas.
Molhamos a mão com água e passamos sal nela para evitar que o arroz grude na mão.
Acertamos o bolinho com a mão esquerda em forma de concha e a mão direita em ângulo de 45 graus.
Coloca-se o Gergelim por fora.
A tira de Nori é melhor colocar somente na hora que for comer para que não fique húmida.
Eu não precisei colocar depois. Comi os dois bolinhos ali mesmo enquanto todo mundo embrulhava para comer depois.
O bolinho que fiz com gergelim e Umeboshi ficou muito bom por causa do gergelim e achei que devia ter colocar nos dois.

Se eu estiver por perto no ano que vem com certeza vou novamente.

Um comentário:

  1. Muito legal, depois vou ver o vídeo de Taikô (aqui não tem som ;))

    Bjs!

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