Resultado da Busca

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Nori 海苔 - Yakinori

Nori (海苔) é o nome da folha feita de algas que pode ser das espécies Porphyra Yezoensis ou Porphyra Tenera entre outras do gênero Porphyra que são vegetais marinhos.
A fabricação da folha de Nori é muito parecida com a fabricação de papel e dependendo da alga utilizada o produto final pode ser verde ou vermelho. Este produto final, o Nori, é usado em pratos como Oniguiri, niguiri, gunkan-maki, futomaki, hosomaki, uramaki e temaki. Quando tostado o nome passa a ser Yakinori como na foto ao lado e também é usado para os mesmos pratos, mas tem um sabor mais acentuado.
Contém as vitaminas A, B1, B2, C e D, além de proteínas, cálcio, ferro, iodo, fibras e caroteno.

Links:
Nori na wikipedia em inglês
Porphyra na wikipedia em inglês

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lembre-se: o administrador do blog poderá aprovar ou deletar seus comentários.
Evite comentários anônimos, ofensivos, miguxês, MAIÚSCULAS e propagandas. Estes comentários serão apagados.
O administrador do blog não se responsabiliza por opniões de terceiros deixados no blog.