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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

O famoso bife KOBE

Ainda pouco conhecido no Brasil o Bife Kobe, uma carne marmorizada, é retirada do Boi Wagyu (Wa Japonês - Gyu Gado) que é criado de maneira orgânica mais natural possível e confinado. O boi é alimentado com levedura de cerveja e saquê.
É usado no japão em pratos como Sukiyaki, Sashimi, Teppanyaki e Shabu-Shabu.
A Yakult foi quem introduziu esta raça no brasil em 1992.


Vídeo da UOL sobre o bife Kobe


Links:
Kobe beef na Wikipedia (Inglês)
Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu
Americam Wagyu Association (Inglês)
Kobe-Beef (Inglês)

Um comentário:

  1. A carne marmorizada é muito saborosa por ter a gordura entremeada na carne. Durante minha passagem pelo Japão, coloquei um pedaço desta carne na mão e o calor da mão derretia a gordura.
    O probleminha é o preço.
    Dizem que o gado tb é massageado.

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