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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Ochazuke お茶漬け

Para dizer que manja de culinária japonesa existem 3 coisas que você precisa conhecer e comer.

A primeira é Nato que eu já falei no Blog e ainda estou criando coragem: Nato

A segunda é Ochazuke.
Ochazuke é basicamente Arroz, chá e tempero.
Arroz Japonês obviamente, chá verde e tempero que pode ser este aqui ao lado, tsukemono, umeboshi, gergelim, nori, furikake, tarako e mentaiko, salmão salgado, shiokara e wasabi.
Também é conhecido como cha-cha gohan e é um tira gosto rápido de ser feito e degustado.
Em Kioto é conhecido como bubuzuke. Quando um nativo de kioto pergunta ao convidado se quer comer bubuzuke ele está gentilmente pedindo que este convidado vá embora.

A terceira... Fica para outro post em breve...

Ochazuke na Wikipedia (Inglês)

Agradecimento especial para meu amigo Luis que deu a dica e forneceu o tempero da fotografia.

2 comentários:

  1. Poutz, então nunca ninguém comeu bubukuze, já que é um sinal pro convidado cair fora.

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  2. Bubuzuke René. Inverteu as letras... =D
    Você é ocidental. Se isto acontecer com você vai se sentir desconfortável. Suponho que com eles o caso seja outro. Culturas diferentes, reações diferentes?
    Em todo caso minha mãe sempre diz que uma visita precisa seguir as regras: Entrada triunfal, sucesso e depedida. Eu acrescento: Leve um presente.

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