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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Shintori - Restaurant Week 2010

Mais uma visita ao Shintori um dos mais aclamados restaurantes de Culinária Japonesa no Brasil.
Fomos em três pessoas e escolhemos Sukiyaki e o Sushi/Sashimi de Salmão.

Fotos:



O famoso jardim que fica localizado no meio do restaurante.
Esta é a panela e o aquecedor onde é preparado o Sukiyaki diretamente na mesa. E não, não fica com cheiro de fritura na roupa ou no cabelo.
A garçonete colocou a cebola primeiro. Pediu desculpas, pois o shimeji deveria ter sido colocado primeiro. O pessoal da cozinha esqueceu de colocar no prato.
Bastante acelga e cebolinha.
A garçonete informou que o corte da carne era Noix. Me pareceu carne de boi Wagyu. Já fiz um pequeno post sobre Wagyu aqui:
O famoso bife KOBE
Um detalhe da carne, veja como ela tem gordura por todos os lados. Por causa desta gordura o boi é conhecido como Marmoreiro, pois a carne parece mármore.
Toda a acelga já colocada na panela e o shimeji também.
Colocando a carne. O interessante do Sukiyaki é ir fazendo e batendo papo com as pessoas. Muito aconchegante.
Cobrindo com a carne. A fome vai aumentando aos pouquinhos vendo a garçonete caprichar.
A carne que cobre o Sukiyaki e cortada em fatias muito finas.


Toda a carne cobrindo os outros ingredientes.
Algum tempo depois com os ingredientes cozendo é colocado o tofu e o macarrão
O ovo cru é opcional. Coloca na vasilha, mistura e depois serve o Sukiyaki em cima. Uma delícia, mas nem todos gostam.
Foto do prato de Sushi/Sashimi. Acertamos em pedir Sukiyaki que vem muito bem servido.
Gohan (arroz) acompanha e é indispensável.
Sukiyaki já com o Tofu e macarrão transparente.
A Sobremesa escolhemos a Jellychia (gelatina de lichia, com calda de tangerina e sake).
As outras opções eram arroz com shochu doce ou anin dofu (tofu de amendoas).
Sobremesa de outro ângulo. As outras opções ninguém quis experimentar, todos acharam esta opção a melhor.

Data da visita: 13 de setembro de 2010

Preço: 39,90 (Preço do evento Restaurant Week + 1 real para o ação criança)

Horário de atendimento:



DiaDiurnoNoturno
Domingo:FechadoFechado
Segunda:11:30 às 14:3019:00 às 23:00
Terça:11:30 às 14:3019:00 às 23:00
Quarta:11:30 às 14:3019:00 às 23:00
Quinta:11:30 às 14:3019:00 às 23:00
Sexta:11:30 às 14:3019:00 às 23:00
Sábado:12:00 às 15:0019:00 às 00:00


Endereço: Al. Campinas, 600

Telefones: (11)32832455

Sitehttp://www.shintori.com.br/

Comentários finais: Como sempre fomos bem atendidos e sempre com boas explicações dos atendentes que sabem praticamente tudo do restaurante e sobre os pratos servidos.
Pedimos para a entrada o ceviche de pintado que esqueci de fotografar. Não sou fã de ceviche e não é exatamente culinária Japonesa e sim da culinária Peruana, mas este foi o melhor ceviche que eu comi. Estava muito bem feito e com um sabor muito suave.
A opção do Sukiyaki se mostrou mais adequada ao tamanho da fome e estou me sentindo muito satisfeito com a escolha. Uma das minhas acompanhantes preferiu o Sushi/Sashimi que apesar de muito bem aprensentado não ia ter o mesmo efeito.
Na saída do restaurante sempre oferecem uma revista que é cortesia e desta vez foi uma Rolling Stone número 45 de junho de 2010.
Recomendo a visita!

Posts anteriores:
Shintori - Restaurant Week 2009
Shintori

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